甘肃高速金昌所河西堡收费站全力做好防汛抗旱工作
2020年08月25日 来源:高速网 赵晓英

  【高速网 赵晓英】讯:现已进入防汛抗旱期,为提高全体职工应对防汛救灾突发事件的处理能力,确保安全渡汛,甘肃高速金昌所河西堡收费站早动员,早部署,全力做好防汛抗旱应对准备工作。
 
  一是强化政治担当,落实明确责任。召开专题会议,传达学习金昌所《2020年抗旱防汛工作预案》文件要求,并对2020年防汛抗旱工作进行部署,要求及时完善防汛工作小组职责制度,对院内及收费现场重点区域防汛工作进行合理分工,确保防汛工作落实到岗、落实到人,明确所有人员的职责。
 
  二是加强安全教育,强化防汛意识。利用好全体职工大会、班组例会、安全专题教育培训会等,结合站区实际及本地区防汛抗旱特点,通过开展有针对性的防汛抗旱演练、加大防汛安全的教育密度和强度,强化防汛处理措施,提高全体干部职工对防汛保畅工作重要性的认识,时刻绷紧防汛保畅弦,杜绝麻痹思想,提高预警防范,增强了防汛安全意识及应急处置能力。
 
  三是加强安全巡查,强化隐患治理。针对汛期特点对全站进行防汛安全隐患专项排查治理,重点对院落及收费现场的排水系统、边坡、边沟等部位进行彻底清理,做到了干净畅通,防止内涝发生;安排水电工对站内用电线路进行全面排查,杜绝了因用电线路漏电而引发事故的可能性,并将汛情隐患排查列入到日常安全巡查、必查项目中,全面做好防微杜渐工作。
 
  四是强化应急准备,做好防汛保障。针对防汛演练中发现的问题,及时完善应急预案,确保应急预案的针对性、时效性和可操作性;加大防汛应急物资储备,备好抢险铁锨、雨鞋、雨衣等物资,并由专人专管,专地存放,确保应急快速领取、发放;密切关注天气变化,每日注意收听天气预报,及时通过情报板发布恶劣天气情况,做好现场安全行车信息提示,及时掌握雨情汛情,做好未雨绸缪。
 
  五是强化值班值守,确保信息畅通。严格落实汛期值班值守,值班站长24小时带班制度,随时保持通讯畅通、信息畅通,严格落实突发事件信息报送工作,做到发现事故险情及时准确上报,科学有效处置,坚决杜绝迟报、误报、漏报、瞒报。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯