河北高速石家庄收费站积极部署应对强对流恶劣天气
2020年08月25日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:省气象台持续发布近期雷雨频繁雷雨时局地伴有强对流天气。为进一步做好安全防护工作,河北高速石家庄站召开专题会议,积极应对,周密部署,采取多项措施积极做好汛期站区应急保畅工作。
 
  一是完善防汛应急预案,成立以站长为组长的防汛应急领导小组,明确责任分工。严格落实24小时值班制度,确保汛情出现时,能够及时有效处置,积极组织开展防汛应急预案演练,进一步加强全站干部职工的应急处置能力;
 
  二是盘点应急物资库存,及时补充物资,按照上级相关要求将防汛砂、编织袋、雨衣、抽水泵等物资全部准备到位;
 
  三是密切关注天气变化,增强联动机制,实现信息共享。密切与地方政府、交警、气象等部门的沟通和联系,及时掌握天气预警信息,分析研判极端天气对公路基础设施安全及运行产生的影响,并通过可变情报版、公众号等多种途径发布路况信息,引导公众安全出行。
 
  四是强化职工安全警示教育,通过召开会议、岗前动员传达上级有关防汛文件指示精神,让职工从思想上重视,并利用QQ群、微信群的方式不断普及自然灾害防范常识,防患于未然。
 
  五是严抓安全隐患排查,全面排查站区及收费广场周边下水道及边沟等排水设施,并清除边沟周围的杂草及垃圾,保障排水畅通。六是加强汛期值班制度,严格落实24小时值班及值班站长带班制度,确保信息畅通,保证信息传达及时、准确、到位。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯