甘肃高速金昌所金昌东收费站近期工作安排
2020年08月25日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:为全面提升规范化管理水平,使通行费征收工作与各项管理工作同步协调发展,甘肃高速金昌所金昌东收费站对收费运营管理、票务管理、机电维护管理、站务管理、监控稽查、安全管理、后勤管理以及各项活动开展情况等方面进行了全面检查,做出以下要求:
 
  一、严格收费管理各项工作程序,重视收费运营基础管理。

  强化站级管理协作,明确职责分工,对车道业务、监控稽查、安全生产、后勤管理各项工作统筹安排,相互配合、相互监督,严抓细管。
 
  二、做好车道安全保畅工作。

  一是各收费站要做好备勤备岗,密切关注车辆通行状况,在车辆高峰或拥堵时段,增派人员,做好车辆疏导,维护收费广场通行秩序;

  二是不定期对收费车道、发电机房、监控室等地方进行安全隐患排查,确保设施设备运行正常。同时,加强职工安全防范教育,严格执行车道通行“一慢、二看、三通过”要求和“绿色通道”查验安全防范规定,保障职工工作期间的人身安全;

  三是持续加强职工业务培训学习力度,提升业务理论及实操水平,提高收费速度,降低收费差错,减少单车操作时间,保障车辆快速通行。
 
  三、坚持做好常态化文明服务监管工作。
  
  发挥“丝路之星”帮带效应,锁定不规范的文明服务现象,从班组、个人对标抓起,全力提升整体文明服务水平。做好延伸服务,在收费广场配备保温桶、医药箱、修车工具等便民服务设施,以实际行动服务过往司乘,展示金昌高速良好“窗口”形象。
 
  四、强化路域环境整治力度。

  定期开展路域环境卫生整治,及时清理收费站、车道、广场、边沟卫生,保证区域卫生无死角,收费票亭、办公区域窗明几净,通行环境“畅、安、舒、美、洁”。
 
  五、持续做好国检资料整理工作。

  按照《“十三五”全国干线公路养护管理评价标准》,明确任务、靠实责任,对各项基础资料查缺补漏、分类装盒、精益求精,力争以良好的状态迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价检查工作。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯