河北高速沧廊(京沪)处孟村西收费站进一步加强超载超限车辆治理工作
2020年08月25日 来源:高速网 王青

  【高速网 王青】讯:河北高速沧廊(京沪)处孟村西收费站针对超载超限车辆采取路面治理与入口控制的管控方法,出现闯卡超载车辆立即上报沧廊稽查大队,联动孟村高速路政、孟村地方路政、孟村高巡综合治理,坚决遏制违法超限超载车辆,确保高速公路的安全畅通,有效优化高速公路通行环境。
 
 
  8月份,孟村西收费站对于治理超载超限车辆做出进一步具体要求:
 
  一、加强入口称重车道值守工作,实行双人双岗制,一人核对载重,一人疏导车辆,要求入口货车必须过泵进入车道,在岗人员在保证人身安全的前提下,对超载车辆劝返,禁止人员用身体抵挡闯卡车辆。
 
  二、在岗人员发现超载超限车辆时对司机说明情况,当即劝返,出现超载超限闯卡行为的车辆将车辆信息记录详细上报沧廊处稽查大队,孟村高速路政、孟村地方路政、孟村高巡,开展联合稽查行动。
 
 
  三、每周收费中队按要求将超限劝返车辆信息上报办公室,由办公室梳理完善上交处收费科。
 
  四、办公室每日统计汇总违规车辆通行数据并进行比对,与各收费站实行超载超限闯卡车辆信息共享。
 
  治理超载超限车辆是一场持久战,孟村西收费站将在工作中认真研究,创新思路,用新举措切实解决存在问题,不断总结经验,认真搞好治超工作。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯