河北高速邺城站快速做好设备维护工作
2020年08月25日 来源:高速网 孙月雷

  【高速网 孙月雷】讯:入秋以来,连续多场大雨给站区设施设备带来了不同程度的影响,受积水及雾气弥漫的影响,部分设备出现接触不良、模糊等等情况。因呈现不间断式降雨,站区多次维修后又出现复发情况。近日,河北高速邺城站根据天气情况,开始全面对设备进行维修更换,促进站区收费工作的正常运行。
 
  一是全面排查车道情况。近日,天气以晴天为主,站区迅速组织全面排查工作,对全部车道设备进行检修,同时对线路井、泵台等位置进行积水处理,清除积水淤泥,对线路、地面以下设施进行查看维修。
 
  二是更换配件做好提示。因雨水侵蚀,部分车道LED显示屏及屏显出现模糊、暗屏等情况,站区机电人员通过对设备进行检修并更换部分受损设施保证屏显等设施的正常使用。
 
  三是及时做好沟通汇报。对于当下无法正常解决的设施问题,站区机电员及时与上级部门及厂家做好联系,通过远程协助、电话指导、现场分析等方式及时快速解决处理,保证设施的投入使用。
 
  四是做好预防准备工作。为防止不可控情况的出现,站区通知各收费班组及时通过机电设施反馈群反映工作中出现的设施问题,由机电人员进行群内解答,现场处理,达到预防控制的作用。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯