甘肃高速罗汉洞收费站深入贯彻平安交通三年攻坚行动
2020年08月25日 来源:高速网 文君英

  【高速网 文君英】讯:为了进一步细化、落实平安交通建设三年攻坚行动的各项工作任务,甘肃高速罗汉洞收费站认真开展此项工作,积极制定措施和落实整改问题,全面强化工作措施,构建安全生产工作长效机制。
 
  一、建立安全隐患排查整治体系
 
  首先深入开展隐患集中排查治理工作,对重要部位、重点区域开展全方位的隐患排查治理工作,对自查出的安全隐患及时整顿,治理过程、结果建立详细的档案,确保整治工作一次到位,不遗留问题和隐患。
 
  二、加强安全教育、提高职工安全意识
 
  为了让安全理念深入人心,收费站每天利用班后总结的时间,组织职工集中学习各类安全知识及警示教育。并通过事故案例分析,教育广大职工吸取训,提高安全防范意识和技能,提升职工安全意识、围绕主题,注重效果,确保安全法律教育取得实效。
 
  三、广泛宣传,营造人人懂安全的氛围
 
  站安全领导小组认真查找可能导致事故发生的各种危险因素和管理漏洞,着力解决影响安生生产的突出问题,宣传安全发展,倡导安全文化,推动安全生产工作的落实。平安交通三年攻坚行动是一个持续性的活动,收费站在本年度积极参与,认真开展,通过对职工进一步的安全培训教育和一系列的安全生产检查、整改落实,全站职工安全生产工作的紧迫感和责任感进一步增强,安全生产意识得到进一步提高,为收费站各项工作营造了良好的安全生产氛围,为广大司乘人员提供高效、便捷的通行环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯