甘肃高速庆城收费站防患于未然确保汛期安全
2020年08月25日 来源:高速网 尚鹏程

  【高速网 尚鹏程】讯:为积极应对当前连续强降雨天气,确保汛期收费运营工作的正常开展。近日,甘肃高速庆城收费站对机电设备进行全方位安全巡检,进一步提升机电设备良好运行效率和设备完好率,为汛期机电设备安全运行保驾护航。
 
  加大动态巡查,排除安全隐患。机电员坚持24小时轮流交叉巡查制度,每日对电缆井、配电室、发电机房、UPS室等重点区域有无渗水、漏雨现象;危险区域警示标志是否完整清晰;对发现问题及时维护整治,时刻保持安全隐患“零容忍”态度。
 
  加强监督管理,强化工作落实。针对近期降雨频繁、持续时间长、累计雨量较大等特点,进一步完善各项应急预案,提早备足燃油、防汛沙、雨具等应急物资,确保遇突发事件时各应急设备正常运转,并延伸巡查范围将积水井、电缆井、排水沟积水情况纳入班长现场巡查内容,同时加强对车道的称重设备、工控机、栏杆机等收费设备的巡检频次和力度,防止因雨水倒灌,渗水等造成安全隐患,严格做到“事事有人管,时时有人查”。
 
  严格值班值守,精准防灾减灾。当前处于“七上八下”防汛关键期,要求各部门应急保畅分队和机电员要提高政治站位,全员24小时坚守岗位。与当地气象部门加强协调沟通,密切关注本地雨情汛情,按照“无事报平安,有事报情况”的原则,及时发布、传递预警信息,保持高度预警,精准防灾减灾。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯