河北石安高速元氏站全面落实安全生产双控机制建设
2020年08月27日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了落实省交通运输生产经营单位“双控”机制建设评估工作要求,近日,河北石安高速元氏收费站召开安全生产“双控”机制建设工作会议,着重“双控”机制建设情况进行全面布置安排,推进实现安全生产风险分级管控、隐患排查治理双重预防体系建设目标。
 
   一是提高思想站位。从思想上高度重视,认真贯彻落实上级要求,成立安全生产“双控”机制建设领导小组,并以文件形式在全站公布,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实责任,明确职责,全面开展好安全生产“双控”机制建设工作。
 
  二是加强宣传教育。充分利用站务会、班务会、安全生产专题会议,以及站微信工作群加强安全生产“双控”机制建设相关知识的宣传教育,了解双控的历史背景以及重要性,学习双控的法律依据以及风险因素辨识管控方法和隐患排查具体方法,做到“双控”培训有计划、有教材、有记录、有影像、有签到记录,要求应知应会全员参与全员达标。 
 
  三是全面落实双控机制建设。形成风险辨识管控台账、隐患排查清单、隐患治理台账、制定了风险四色空间图、岗位告知牌、重点部位告知牌、双控指导手册、双控评估报告等。
 
  四是全面落实管控措施。各管控部门、责任人强化担当意识、认真执行方案,确保每一项风险管控落到实处,有人监管、有人负责。 五是狠抓隐患排查治理。针对各区域、各岗位存在的风险深入开展隐患排查活动,建立隐患治理台账,盯紧整改进度。
 
  同时结合工作实际,不断完善管控防护措施,避免管控失效事故的发生,构筑防范生产安全事故的两道防火墙。 通过全面推进“双控”建设工作顺利开展,确保风险辨识全面,风险预防管控有效,隐患排查治理到位,有效防止事故发生,也为今后双控体系的正常运行夯实基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯