甘肃泾川所白水收费站积极开展防汛工作
2020年08月28日 来源:高速网 白璐

  【高速网 白璐】讯:为全面落实省局转发《关于启动甘肃省公路交通突发事件Ⅱ级响应的通知》文件要求,泾川所白水收费站精准部署,全面开展防汛安全隐患排查工作。
 
  一是对站区机电设施、房屋防雷设施、排水设施开展雨季防汛安全隐患大排查,及时疏通排水管道,尤其加大对排水边沟、站区排污井等重点部位,对排水边沟杂物及时清理,确保排水畅通,降雨时站区内不出现倒灌情况;固定收费广场三角架、手动栏杆等,防止大风造成误撞过往车辆,做到发现问题,及时上报,及时整改。
 

 
  二是对站区内所有防汛物资进行清点,检查雨衣、雨靴、雨伞、防汛沙、铁锹等防汛物资是否齐全、完好,对物资过期的及时补充,对损坏的物资及时更新、购买。同时备足发电机燃油,检测发电机运行情况,确保在突发停电时能够正常供电。
 
  三是学习汛期期间收费站遭遇雷击、造成车辆堵塞、造成火灾、造成停电等突发状况应急处理,提高职工的应急处理和自救能力。通过观看图片、视频、真实案列等形式,向在站职工讲授防汛安全知识。
 
  四是严格落实24小时值班制度,要求收费班组加大夜班巡查,密切关注天气情况,值班站长通过微信工作群发布安全提示,盯紧每个重点岗位,盯紧每次降雨过程,如遇大风、暴雨做到提前预警,确保一旦出现灾害性恶劣天气时能做到及时出动、快速反应,全力预防安全生产事故,保障道路畅通安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯