甘肃高速武都所红豆杉巡检队做好隐患排查保障抢险救灾“生命通道”安全畅通
2020年08月28日 来源:高速网 桑达

   【高速网 桑达】讯:连日来,受“8.17”强降雨影响,武罐高速公路多处发生了滑坡、泥石流,隧道电力中断等灾害。为保障G75武罐高速至G212文县碧口灾区方向应急救援“生命通道”安全通行,及时排查隐蔽险情、安全隐患,近期,甘肃高速武都所红豆杉巡检队全力以赴做好辖区路段隐患排查及隧道应急照明保障工作。
 
  根据武都高速公路收费所防汛抢险的要求,一是加强对辖区路段滑坡点的监测和隐蔽险情的排查。每天做到三次排查,早中晚各一次,及时消除安全隐患,掌握了解滑坡点的异常情况;二是保障隧道照明持续有效运行。对有自备应急发电设施的长隧道及时供电,规范操作应急发电机,保证隧道基本照明。没有应急发电设施的短隧道,严格按要求摆放隧道停电提示牌;三是排查隧道机电设施是否存在安全隐患,防止恢复供电时造成更大损失。  
 
  灾害无情,人间有爱。在大灾大难面前,每个人应当挺身而出。红豆杉巡检队奋勇作为,确保抢险救灾“生命通道”安全畅通 。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯