甘肃高速金昌所金昌东收费站坚持业务常态化提升队伍服务素质
2020年08月28日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:为加强队伍建设,进一步提高收费人员的业务素质,坚持开展业务学习培训。甘肃高速金昌所金昌东收费站根据工作实际与各自岗位需求,以新收费业务为重点,以突显实务操作为目标,精心选择学习内容,有针对性地开展学习,立足岗位,力争使职工素质得到全面提升。
 
  一、加强业务培训和实操演练,对《收费公路联网收费运营和服务规则/规程(2020)》、车道系统、门架系统的扣费计费规则、便携式收费机、“绿色通道”预约平台和查验APP的使用以及省高速公路局梳理出的22种特情车辆处理流程进行全面深入学习,指导收费人员做好收费特情业务的快速处理工作,确保收费员明晰操作规范、熟练掌握操作流程,缩短业务处理时间,提升车辆通行效率,防止因业务不熟练或责任心不到位等人为原因造成的车辆处置错误和放行速度低效导致的拥堵现象。
 
  二、提高“绿色通道”车辆查验放行速度,严格执行鲜活农产品运输“绿色通道”减免政策和预约通行相关规定,熟练掌握“绿色通道”查验APP的使用和预约通行服务相关规定,认真负责地做好出口查验工作,提高查验效率,确保“绿色通道”车辆查验放行和预约通行服务工作正常、有序开展。 
 
  三、要求站级管理人员加大职工收费业务培训学习力度,对各种车辆的操作流程进行系统再培训、再学习,要采取留站学习的方式来提高业务技能。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯