甘肃高速金昌所金昌东站做好地质灾害隐患排查工作
2020年08月28日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:受8月以来持续强降雨影响,甘肃省陇南、甘南、定西、天水等市(州)境内部分交通基础设施损毁,近期,强降雨天气还将持律,地质灾害风险聚集升高,根据省减灾办文件精神,金昌所金昌东收费站站级管理人员组织安全员进行隐患排查。
 
  一、提高思想认识,加强责任落实
 
  充分认清当前地质灾害防治的严峻形势,时刻保持高度警戒状态,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。同时,要结合实际,进一步细化落实工作举措和保障措施,周密安排部署,确保责任落实。
 
  二、积极部署行动,扎实开展隐患排查
 
  在雨前和雨后加大巡查力度,主要针对收费站站房、收费广场、光缆井等。做到在第一时间发现安全隐患,进行制止和抢险,确保收费站的财产免受洪涝灾害的侵害。
 
  三、分工明确,落实责任
 
  站长组织小组成员利用周三学习时间对收费站和办公区域进行一次认真细致的防洪防汛整治排查,发现隐患立即着手处理,收费站无法处理的上报收费所处理。并负责宣传贯彻落实上级单位有关公路灾害防治文件精神,并及时向所领导小组报告我站预防应急方面的工作动态及工作进展情况。
 
  副组长负责防汛值班制度的执行,必须保证24小时值班,向收费所报备排班表,若站区发生险情应第一时间向收费所值班领导报告。险情发生后,积极主动投入到抢险救灾工作中,并配合组长做好指挥工作。
 
  小组成员密切注意气象部门天气预报,接到气象情况预警后,利用可变情报板发布信息、在票亭张贴温馨提示,提示过往司乘人员小心驾驶安全行驶,如遇险情发生,应第一时间向收费所防洪防汛值班领导报告险情,密切注意汛期最新动向,负责提供最新情况。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯