甘肃庆城高速公路合水收费站多措并举开展防汛工作
2020年08月31日 来源:高速网 龙文文

  【高速网 龙文文】讯:八月份甘肃省庆阳市多地遭遇强降雨天气,庆城高速公路收费所合水收费站根据上级安排部署和指导,贯彻落实上级防汛工作指示精神,不断改善和完善工作方法,提高安全防范能力,多措并举开展防汛工作,在八月份期间,合水站无安全事故发生,圆满完成防汛工作。
 
  1.高度重视,做好消防和防汛的安全宣传。制定防汛安全紧急预案,成立站内防汛安全工作小组,通过观看防汛安全宣传开展安全教育工作,提高职工的安全防范意识,进一步推动合水站的防汛教育工作。
 
  2.抓好隐患整治,推进防汛安全责任制。加大汛期的安全巡查力度,尤其重点部位明确了部位负责人着重检查,加强防汛沙袋的管理和保养。
 
  3.切实配合上级做好防汛救灾工作。甘肃省陇南地区受洪灾影响,灾情之严重,前所未有,“一方有难,八方支援”,合水站积极配合上级工作安排做好防汛期间应急抢险车辆的免收通行费工作,确保消防救援车辆快速通行,提高应急救援效率。
 
  在汛期期间合水站认识明确、措施到位,无安全事故发生,但没有因此而放松警惕,安全高于一切,防汛工作任重而道远,安全工作是个艰巨长期的任务,不是一劳永逸的事情,警钟长鸣,树立防患于未然的安全常识。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯