河北高速磁县站开展供电系统隐患排查活动
2020年08月31日 来源:高速网 王洪芳

  【高速网 王洪芳】讯:8月28日,河北石安高速磁县站开展供电系统隐患大排查活动,由主管站长、站机电维护员和电工组成排查小队,逐一对供电线路、供配电设备等进行巡检,确保机电设备正常运转,收费工作顺利开展。
 
       一是检查配电室高低压柜线路接线端子是否紧固、是否有发黑过热现象,箱变外壳接地可靠程度,以及电缆敷设路径是否埋设良好,转换开关空开是否正常等,经查配电设备及线路无异常现象,各种仪表及信号指示灯显示正常。
 
       二是规范发电机、UPS等供电设备操作流程,确保突发断电时准确无误熟练应对。电工与机电维护员现场交流了发电机在不同种类停电情况下不同的处置顺序,以及正常供电后的判断和操作方法,UPS供电还预设了UPS故障的应急处置方法。巡检完毕后,机电维护员就供电设备常规操作流程进行了图文整理悬挂于发电机房,进一步保障每次操作的安全性与规范化。
 
       三是加强理论学习。重点学习《关于开展高速公路联网收费系统运行维护专项行动的通知》和处《机电养护管理系统使用规定》等有关内容,将机电日常维护要求与细则熟记于心,并严格按照要求执行落实,勤排查勤养护,将机电设备隐患消除于未然,为收费工作的正常开展保驾护航。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯