甘肃省陇南高速公路处全力做好防汛抢险工作
2020年08月31日 来源:高速网 杜雨姣

  【高速网 杜雨姣】讯:进入汛期以来,陇南境内持续降雨,多地发生泥石流、山体滑坡等现象,甘肃陇南高速公路处高度重视、积极部署,全力做好防汛抢险工作,确保安全度汛。
 
  一“巡”:各收费所、救援队加强道路巡查频次,认真做好“雨前、雨中、雨后”道路巡检工作,对特殊路段、桥梁、隧道进行重点巡查和监测,发现问题及时处理。
 
  二“查”:利用晴好天气及时做好排水设施和机电设备的检查和维护,及时联系养护部门对路面积水和淤泥进行清理,确保道路通行安全、畅通。
 
  三“守”:严格落实24小时领导带班、值班和信息报送制度,收费车道出入口和各路段电子情报板及时发布“雨天路滑,谨慎驾驶”等温馨提示。
 
  四“抢险”:汛期以来,陇南处积极开展应急抢险,共出动救援抢险车辆车辆30台,排水泵30台,铁锹、洋镐、镰刀等600余把,装填沙袋1800余袋,救援抢险人员300余人。8月21日,陇南高速公路处受抢险指挥部调遣速派武都高速清障救援大队3名队员和一辆重型吊车前往文县受灾现场抢险,协助天水应急抢险队开展抢修工作,在防汛救灾一线充分展现了甘肃高速清障救援队员的良好形象。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯