河北石安高速元氏站理清思路深挖潜力争增收创效最大化
2020年08月31日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了进一步增强市场意识、经营意识,积极构建“主辅双赢、互促共进”的良性发展格局,更好地推进收费工作,近日河北石安高速元氏收费站召开拓业增收专题会议,围绕主业增收、拓业创收、降本增效等内容,全面部署和安排下阶段重点工作。
 
  一是理清思路深挖潜。做好收费定性定量分析工作,全面汇总近期各项收费数据,及时掌握收费变化情况,与往年同期进行同比数据分析,增长分析增长的原因,减少分析减少的理由,通过收费数据分析,明确奋斗目标,全力以赴做好收费工作。
 
  二是加大治逃堵漏洞。对U型车、超时车、车牌不符的车辆进行详细核查,尤其对绿通、集装箱车辆进行重点查验,同时加强内部稽查力度,将违纪苗头消灭在萌芽状态。加强对免费车辆的管理,做到应征不免,应免不征,有效地堵塞收费漏洞,确保颗粒归仓。
 
  三是提升服务创效益。增强职工服务意识,提高服务质量,提倡文明礼仪、微笑服务,遇到问题和蔼规劝,耐心解释收费政策,不说过激的话,不做过激的事,保证不发生有理投诉事件,擦亮收费站服务“窗口”,营造快捷畅通的行车环境,通过提升服务质量以达提高收费效益的目的。
 
  四是拓业增收深挖潜。开展“我为石安分公司创收献计”活动,围绕主业增收、降本增效、拓业创收等方面内容展开讨论,充分发挥广大职工的主人翁意识,集思广益,收集了利用收费站顶棚、 收费岗亭外侧等空地投放广告、在站区附近开设修理厂+快速洗车模式等建议,力争使征集到的“妙计”真正成为能用有效的“金点子”,力求在完成各项任务的基础上降成本、增收益。
 
  五是降本增效勤节俭。从可行性分析、增收效益分析、实施方法等方面广开思路、深入探讨,发扬艰苦朴素的优良作风,树立过“紧日子”的思想,在管理成本上多做文章,最大化实现增收创效。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯