陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所多管齐下抓好防汛保畅工作
2020年08月31日 来源:高速网 孟庆林

  【高速网 孟庆林】讯:今年自入汛以来,降雨频繁,防汛工作形势严峻。为认真贯彻落实“安全第一、预防为主”的防汛工作方针,进一步加强公路水毁预防工作,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所多管齐下,全力以赴抓好防汛保畅工作。
 
   加强监测预警。第一时间掌握雨情、水情动向,密切关注灾害预报、预警信息,实时做好情报信息收集与发布工作,做好安全防范。
 
  汛前检查精细化。一是重点检查桥梁重点部位、泄水槽、排水孔等排水设施,标志标牌以及挡土墙等防护工程;二是针对桥隧多、高边坡多,易发生落石、道路坍塌事故的大河坝到金水路段重点筛查,做好安全保障。
 
  隐患整改快速。针对检查发现的不足和隐患立即全面整改,确保不放过任何一个影响路桥畅通、安全的因素,尽最大可能降低司乘人员通行的安全隐患。
 
  实行恶劣天气巡查制度。做好对特殊路段的巡查和人员扎点警戒工作,备足防汛物资,确保铁锨、雨具、应急照明及编织袋等防汛物资齐全。自汛期以来,宁陕管理所应急中队在恶劣天气巡查160余次,排除积水5次,清理泥沙6次,处理落石30余起。截止8月底,未发生因降雨、落石引发道路交通安全责任事故。
 
      雨后严格排查。针对雨后路面易出现坑槽和边沟易积水的问题,严格坚持雨后特别是暴雨后对桥梁泄水槽、泄水孔、挡墙等防排水设施全面巡查,确保第一时间发现隐患及时抢修处理。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯