甘肃金昌所金昌东收费站多措并举开展路域环境“亮颜”行动
2020年09月01日 来源:高速网 张得凡 王璐

  【高速网 张得凡 王璐】讯:为贯彻落实好省武威处和收费所进一步加强路域环境整治的文件精神,积极做好完成本年度路域环境综合整治活动准备,甘肃金昌所金昌东收费站根据实际情况,制定整治方案。根据方案内容,并严格按照收费所的指示,逐步、逐项、分班组的开展路域环境整治工作。
 
  一、加强组织领导,落实各项措施
 
  成立收费站站长为组长、副站长为副组长、各班班长为成员的领导小组,制定详细工作方案,明确行动目标、指导思想和工作要求,将路域环境整治工作任务进一步细化,研究制定出对应整治计划和措施,落实到人,形成长效机制。
 
  二、明确责任、迅速行动、扎实开展各项综合整治活动
 
  金昌东收费站通过加强宣传、加大巡查、强化监管、勤清勤扫等多种形式,扎实做好路域环境综合整治工作,使收费站路域环境整体得到进一步巩固和提升、站容站貌得到明显改善。环境整治中,本站加大人力物力的投入,加强巡查频率,做到班班巡视、检查,及时清扫。并加强了收费现场的环境卫生现场监管。一是明确现场卫生标准,坚持以自己满意、领导满意、社会满意为要求,坚持每班清扫制度。二是明确了道口清洁制度,在平时保洁的基础上,每天上班人员十点到站并对车道、收费亭内外、外侧边沟等部位保洁。三是加强日常保洁,常态化保持收费广场及广场边沟两侧、安全岛头、收费票亭、收费车道、收费站工作区域的环境整洁美观。
 
  三、积极宣传、营造良好氛围
 
  不断深入金昌东站的标准化建设和精细化管理工作,结合本站工作的实际,立足行业特点,通过对过往司乘的温馨提醒、线上动员分析会等多种形式全方位开展路域环境治理宣传,广泛争取社会各界对路域环境治理工作的理解和支持。
 
  四、加大消毒防疫力度
 
  在工作期间及时配备医用防护口罩、一次性手套、洗手液、84消毒液、喷雾器、喷雾壶等防护消毒用品用具,车道上班人员必须做好自身防护工作,安排专人加大对办公区域食堂、宿舍消毒通风清洁工作,保持室内空气流通,配备好防治工作中要求配备的药品和防护用品。
 
  经过路域环境综合整治工作,收费站工作生活环境得到明显的改善,并取得了一定成效,在下阶段工作中,将进一步加强领导,加大力度,做到要求后再提高,措施再细化,不断推进本站路域环境综合整治工作再上新台阶。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯