广西公安厅高速公路管理支队十三大队联合校椅派出所开展治安整治行动
2020年09月02日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:为进一步加强高速公路交通秩序管理,有效预防和严厉打击高速公路违法犯罪行为,努力创造良好的道路治安环境,8月27日晚,广西公安厅高速公路管理支队十三大队联合校椅派出所开展治安整治行动。
 
  行动中,大队以严查重点交通违法行为统一行动为契机,结合辖区实际制定了科学的行动方案和勤务安排,与校椅派出所民警通过采取定点盘查的方式开展统一行动:

  一是在横县收费站设立检查点,对出入高速公路的可疑车辆进行盘查。民警通过对无牌无证、故意遮挡号牌、外地号牌、中高档嫌疑轿车等车辆的重点检查;

  二是认真核实车辆和司乘人员信息,检查车辆内部及后备箱是否有可疑作案工具,排查可疑人员及车辆;

  三是加大宣传力度,通过面对面安全提示的方式向驾驶员、乘客宣讲盗抢、侵财犯罪违法行为的作案惯用伎俩、防范措施、以及正确的应对方法,提醒出行群众注意保管好随身财物。同时,充分利用官方微博、电视、电台和报纸等媒体平台,发布各种防范盗窃等多发性侵财犯罪知识,增强广大人民群众自我安全防范意识。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯