河北高速石安分公司栾城东站多举措做好“双控”机制建设工作
2020年09月02日 来源:高速网 贺蓓蓓

  【高速网 贺蓓蓓】讯:为了切实落实上级关于“双控”机制建设评估工作要求,近日,河北高速石安分公司栾城东收费站召开安全生产“双控”机制建设工作会议,对“双控”机制建设工作进行了进一步部署和推进,多举措扎实推进“双控”机制建设工作。
 
  一是高度重视双控机制建设工作。组织全体职工对“双控”相关文件进行再学习,确保全员使全体职工认识到什么是“双控机制”建设、什么是“安全风险分级管控”和“隐患排查治理”,明白“双控机制”建设是构筑安全生产事故的两道“防火墙”;针对考核评估细则的要求,合理分配工作任务,全面落实评估细则的相关要求,不断完善细化内业资料。
 
  二是开展双控机制建设自查工作。根据风险辨识要求,从风险部位、风险管控措施等方面进行全面自查,对查出的问题进行立即整改,进一步将所有风险源进行辨识、评估后形成台账和隐患治理台账;不断完善管控防护措施,避免管控失效事故的发生,构筑防范生产安全事故的两道防火墙。
 
  三是全面加强双控机制建设工作。依据安全风险的等级、性质等因素,制定管控措施,落实管控责任,实行分类管控,形成管控台账;对风险清单所列安全风险进行逐项评估,形成评估报告;张贴风险四色空间图、岗位告知牌、重点部位告知牌,达到风险辨识有清单、隐患治理有台账,做到分级明、责任清,管控措施到位,消除隐患及时。
 
  四是严格落实双控建设管控措施。明确部门班组责任人,强化担当意识,对各岗位安全职责进行完善,确保每一项风险管控落到实处,有人监管、有人负责;鼓励全员参与,使各岗位员工随时发现身边的风险、隐患随时提出,随时解决,对于暂时不能治理的、重大的隐患应制定隐患治理方案并组织落实,切实做到了安全风险管控动态管理。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯