甘肃高速金昌所金昌东收费站开展监控员收费员业务技能提升培训活动
2020年09月03日 来源:高速网 高世杰 王璐

  【高速网 高世杰 王璐】讯:为进一步提升职工队伍综合素质,强化服务意识,增强业务能力,减少收费差错,堵塞收费漏洞,提高文明服务水平,巩固收费活动成果,不断推进收费站管理工作标准化、规范化和精细化发展,促进各项工作稳步进行,甘肃高速金昌东收费站通过培训、学习,夯实业务基础,提升服务水平,树立职工集体荣誉感,提升整体业务水平和文明服务水平,从而促进全所综合管理工作的再提升。
 
  一、进一步整肃该站劳动纪律,监控人员充分履行岗位职责,做好实时监控工作,对发现的各类违纪违规行为及时提醒、及时制止。
 
  二、加强业务培训和实操演练,对《收费公路联网收费运营和服务规则/规程(2020)》、车道系统、门架系统的扣费计费规则、便携式收费机、“绿色通道”预约平台和查验APP的使用以及省高速公路局梳理出的22种特情车辆处理流程进行全面深入学习,指导收费人员做好收费特情业务的快速处理工作,确保收费员明晰操作规范、熟练掌握操作流程,缩短业务处理时间,提升车辆通行效率,防止因业务不熟练或责任心不到位等人为原因造成的车辆处置错误和放行速度低效导致的拥堵现象。
 
  三、增强收费站职工服务意识,督促收费员将文明服务穿产于整个收费过程,做到文明用语规范、服务手势标准、微笑服务自然,耐心细致解答司乘问题,做好咨询服务及出行信息提醒服务,塑造良好窗口形象。
 
  四、加强业务学习,站级管理人员要起到带头作用,深挖文件精神,收费车道出现特情事件时要快速处置,确保车道运行畅通,同时对局、处、所等上级单位下发的各类新标准、新政策要快速融会贯通并及时传达至基层一线收费员。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯