​甘肃宝天高速东岔安检大队开展秋季安全隐患排查
2020年09月07日 来源:高速网 豆彦雄

  【高速网 豆彦雄】讯:为及时预防和消除各类安全隐患,确保确保疑似危险化学品车辆查验工作的顺利进行,近期,甘肃省宝天高速东岔安检大队开展秋季安全隐患排查工作,此次隐患排查主要以排查整治各类隐患为重点,检查落实安全责任。
 
   一是组织职工进行安全知识培训,普及安全知识,进一步加强职工安全意识、提高安全责任感,达到“安全第一,预防为主”的思想。
 
  二是对工作、生活区域进行拉网式排查。主要对配电室、发电机房、UPS室、供电系统、职工宿舍、灶房及职工宿舍用电安全情况逐一进行细致排查,对存在问题的门锁进行了维修、更换。对不规范用电行为,现场予以纠正,达到警示作用。
 
  三是检查食堂食品安全。重点检查食堂防鼠及食品质量安全,对防鼠设施不到位的地方,现场予以安装。同时检查储藏间蔬菜、肉蛋类等食品的储藏情况,要求操作人员必须坚持规范化操作,保证为职工提供可口放心的工作餐。
 
  通过开展此次安全大查,从源头上消除各类事故隐患,有效杜绝了安全责任事故的发生,为疑似危险化学品车辆查验工作提供了安全保障。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯