河北高速石安分公司邢台监控分中心细心巡视路况及时处置火灾事故
2020年09月07日 来源:高速网 宁海华

  【高速网 宁海华】讯:9月6日15:38,河北高速石安分公司邢台监控分中心路巡员正通过沿路摄像机巡视路况时,发现K393+130公里处安阳方向一股浓烟冒出,见此情景,路巡员迅速调整摄像机将镜头推进,发现一辆货车自燃,浓烟自车体四散涌出,占据紧急停车带,道路虽不影响其他车辆正常行驶,却存在巨大安全隐患。
 
  信息员立即启动协调联动机制,第一时间通知高速巡警、路政及消防部门赶往现场,15:48,消防车到达现场,仅用两分钟时间将火势扑灭,浓烟渐渐散去。随后高速巡警及路政陆续到达现场,进行事故清理。18:40,事故处理完毕,道路恢复正常通行。由于此次事故发现及时、处置得当,有效避免了一场火灾事故的发生。
 
  当前正值秋季天干物燥,又是火灾高发期,更需监控人员细心、缜密的加大路巡力度,及时有效的将突发事故控制在萌芽状态,尽最大努力为广大司乘提供安全、通畅的行车环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯