甘肃高速金昌所金昌东收费站全力以赴迎国检
2020年09月07日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:为全面总结“十三五”总体收费运营工作,以良好的精神面貌迎接交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理工作评价检查,结合上级部门要求,甘肃高速金昌所金昌东收费站全站上下做好“迎国检”相关准备工作,切实强化收费运营管理,抓好职工队伍建设,为全面推进“迎国检”工作有效开展,切实将“迎国检”工作与收费运营工作的长远发展相结合,充分明确责任目标,夯实基础管理,严抓重点难点,确保各项工作落到实处。
 
  一、做好国检资料梳理完善工作。
 
  根据省高速公路局《关于做好“十三五”全国高速公路养护管理评价检查动员及准备工作的通知》(甘高路收费【2020】7号)文件要求,持续对2016年至今各类档案资料进行分类整理,逐册查看,对缺失内容尽快补充完善,要高标准、严要求按时完成内业资料完善梳理工作,确保内业资料标准、规范、全面,迎检工作高效、顺利开展。
 
  二、全面整治路域环境工作
 
  全站人员分工划分区域,机电设备、办公区域、收费票亭、收费广场及周边区域综合整治。收费站利用站务例会时间,组织职工各自准备清扫工具,通过手动清理方式对收费广场的卫生死角进行了全面清除,对每条收费车道进行清洗冲刷,对收费票厅进行里外全方位清扫、擦洗,保持收费设备无积尘,桌面整洁窗户明亮。同时,安排专人对收费区域卫生进行全天候的清扫,对车道摄像机、拦道机、计重收费机柜等设施每日擦洗两遍,保持整个收费站区的干净、整洁,彻底改变收费区域的整体面貌。对综合办公楼环境卫生进行清理,重点是整治职工宿舍内务卫生和办公室、监控室、票务室卫生,制定了每日清扫计划,划分责任,明确标准,严格要求,认真执行。
 
  三、做好收费车道保通保畅及警卫人员ETC职守工作
 
  收费站高度重视收费车道保通保畅工作,在做好日常保通保畅工作的同时,要开足收费车道,另一方面严格要求警卫人员履行好岗位职责,做好ETC车道的职守工作,遇见异常情况要及时上前处置。在遇到即将驶入车道的包裹严实的疑似“绿色通道”的大型货运车辆,警卫人员在注意安全的前提下,提前上前询问,以确保收费车道畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯