河北高速石家庄站持续推进“双控”机制建设工作
2020年09月08日 来源:高速网 康若琳

  【高速网 康若琳】讯:近期,河北高速石家庄收费站全站干部职工在保障安全生产工作的同时,继续推进“双控”机制建设工作,从思想上提高政治站位,高度重视,确保如期完成“双控”机制建设任务落地。
 
  “风险分级管控”和“隐患排查治理”,是构筑防范生产安全事故的两道防火墙。在工作中,岗前提醒,岗中巡查,班后总结交流是提升安全意识的基础;疏导人员更要注意自身的人身安全,仪容仪表要统一、着反光背心、指挥棒、LED肩灯等安全设施配备齐全,缺一不可。近期常有大雨天气 ,站口的排水系统是个薄弱环节,遇到强降雨等暴雨天气排水不及时,容易造成积水现象,存在安全隐患,所以要及时在收费岗亭周围放置沙袋,做好预防工作。
 
  在生活中,对站区里的宿办楼、食堂、水电气、消防器材、生活用电等逐一开展安全隐患大排查,不放过任何一个隐患,做到不留盲区死角,把危险隐患消灭在萌芽状态里。
 
  在今后的工作中,我们要时刻紧绷安全这根弦不放松,始终把安全放在首位!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯