“防汛”路上乘风破浪的“一抹黄”
2020年09月08日 来源:高速网 李菲菲

  【高速网 李菲菲】讯:近日,甘肃省定西等地区因气象因素致地质灾害发生风险较高,为切实做好汛期交通运输服务和公路应急抢险保通工作,渭源所多措并举、重点摸排、联勤联动,及时对高风险滑坡区域进行查看,设置警戒线,监督修复进度。
 
  防汛  在一线决断
  
  自进入汛期以来,渭源所加派周末值班人员,驻守监控分中心监测路段情况、应急抢险人员上路巡查、宣传引导人员整理汇总。并在渭源、玉井、会川三站设立“党员责任区”组建3支固定党员突击队和1支流动突击队,靠前指挥,深入到汛情最严重、抢险最困难、群众最需要的地方,及时掌握风险隐患点和天气情况,加强日常隐患排查和治理,随时做好救援、人员疏散、转移准备,全力保障职工和群众生命安全。
 
  抗灾  要逆行而上
 
  面对山地滑坡、泥石流等严峻的防汛形势,渭源所加强学习宣贯、迅速组建队伍、切实履行职责、加强重点排查,全力投入风险隐患排查、应急值班值守、防灾减灾知识宣传、防汛车辆保通保畅等各项工作,在需要跨区域救援时积极冲锋在前,让党旗、团旗在防汛救灾一线高高飘扬。
 
  畅通  让我们守护
 
  紧盯水毁修复进度,紧盯“临水、临渠、临村”等重点区域,重点关注G75高速公路沿线山体、崖坎稳定性和沟渠排水等问题,进一步加强隧道洞顶、公路沿线山体、高边坡防护等重点区域的安全监管,扎实做好隐患排查和治理工作。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯