河北石安高速元氏收费站夯实基础多措并举积极推进收费工作
2020年09月08日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了进一步做好收费工作,近日,河北石安高速元氏收费站召开收费专题会议,部署近期各项工作,夯实基础,压实责任,激发干部职工敢担当、有作为的工作激情,推进各项工作顺利开展。
 
  一是切实提高政治站位。积极响应集团公司的各项工作部署,充分认清当前严峻的形势,抓好队伍的思想建设,提升每名党员及骨干人员的思想觉悟及政治站位,发挥党员先锋模范作用,推动当前收费工作。 
 
  二是加强思想引导。打破传统教条主义和思维模式,高标准、严要求,让广大干部职工都能深刻认识到做好收费工作的重要性,领悟到收费效益与自身的利益息息相关。以“大收费”为主线,以“四增三降”为工作要求,结合当前转企改制新形势,做好管理工作,管收费、管人心、管大局,多为企业做贡献。
 
   三是提升业务素质。加强预案演练及业务培训。优化预案内容,设定各类突发状况,开展切实可行的保畅预案演练。熟悉业务操作,充分利用三员考核云平台,强化学习各类软件操作,理论与实际相结合,切实提高职工的业务水平。 
 
  四是完善考核机制。坚持严管与厚爱相结合,激励与约束相辅承,将收费任务分解到班组、个人,按照时间表、进度条,把收费工作完成情况与星级评定、绩效工资、评先选优、选拔任用直接挂钩,充分激发一线收费人员实干担当的工作热情,推动收费工作深入开展。
 
   五是精准治逃堵漏。深入研究新形势下偷逃漏费治理工作,严格落实收费标准和收费政策,坚持“应收不免、应免不收”,确保颗粒归仓;强化协同发展意识,积极探索高速公路与地方资源及其他行业的融合发展,多形式拓展增收渠道。  
 
  六是坚持文明服务。要把服务工作做到实处,耐心帮助司机解决问题,热心解答司机的疑惑,学会换位思考,提升服务质量,提升收费速度,努力打造服务佳、形象靓、环境好、便捷高效的收费窗口。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯