山东高速德州运管中心平原收费站以车为令行动快 安全畅通有保障
2020年09月08日 来源:高速网 马冰

  【高速网 马冰】讯:2020年9月7日16时左右,山东高速平原收费站内广场车流量突然增加,但大部分车辆在内广场调头后继续驶向北京方向。经简单询问后得知,在紧邻平原站下路匝道口附近有两车追尾堵塞车道,恰巧驶向北京方向的车辆可由匝道绕至平原站内广场调头后可绕开事故地点。面对这一突发情况,正在前岗稽查的值班站长立即启动保畅预案,确保收费站口的安全畅通。
 
  预案启动后,值班站长、当班外勤人员迅速将内广场下路车辆和调头车辆进行分离,确保各行其道、有序通行;站内内业员、票据员第一时间赶到前岗负责值守出口车道,一旦出现ETC车辆无法正常通行迅速采取措施,确保站口车辆通行速度;入口为交警、路政和消防救援车辆设立救援绿色通道,确保相关车辆迅速通过,尽快赶到事故现场展开救援。经过近1个小时的不懈努力,事故处理完毕,主线恢复畅通。
 
  长期以来,平原收费站始终将安全保畅作为收费站工作的重中之重抓细抓实,经常性的开展应急预案演练学习活动。此次突发事件的快速妥善处置,不仅有效保证了收费站口的安全畅通,又进一步提升了收费人员应对突发事件的能力。下一步平原收费站将继续做好预案学习演练工作,在实战中总结经验提升能力,将安全保畅工作做得更加细致扎实。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯