河北石安高速元氏站拓宽思路为“奋战120天,冲刺138”活动添砖增瓦
2020年09月09日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面落实集团公司2020年“奋战120天,冲刺138”活动部署动员会会议精神,做好年底收费工作,近日,河北石安高速元氏收费站召开收费专题会议,深入贯彻落实动员会精神,从强化数据分析研判,提升服务质量,完善奖惩措施、拓宽发展思路等方面发力,进一步细化任务,全力以赴做好收费工作。
 
  一是积极广泛动员。全面宣传“奋战120天,冲刺138”活动的精神实质,动员全站干部职工,积极投身到活动中来,统一全站思想、坚定信心,围绕收费工作这一中心,压实责任,精准发力,坚持以上率下,以点带面,率先在党员干部中点燃开展“奋战120天,冲刺138”的头一把火,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,层层落实,实现全站广泛发动全覆盖。
 
  二是强化数据分析。明确目前工作的方向,认真分析收费数据,依据收费数据,理清思路,深挖潜,主动作为,分析当前形势,时间紧,任务重,要牢固树立以收费工作为中心的思想,把做好收费工作当成目前重中之重,要求各部门密切配合,全力以赴做好收费工作。
 
  三是拓宽发展思路。对标通行费任务目标,必须进一步解放思想,积极应变,主动求变,在稽查手段、打逃技术、增收方式等方面开拓思路,更加注重合作、互通、共享以创新驱动收费工作整体水平的提升。
 
  四是完善奖惩措施。把收费工作放到首位。持续掀起“千方百计抓收费、全力以赴收好费、争先恐后多收费”的热潮。及时将收费任务完成情况公布上墙,月末进行评比,评选出收费能手、无差错业务标兵,激发收费人员工作热情,进一步提升一线员工的荣誉感和归属感,形成人人争先、积极向上的工作氛围,力求多收费,收好费。
 
  五是加强业务培训。研究按车型收费政策及ETC新型逃费漏洞,坚持科技治逃和经验治逃相结合,抓好新形势下逃漏费治理工作,提升稽查管理水平,千方百计阻漏促征。及时调整现有的收费管理规定,健全相应应急保障机制,实现收费平稳过渡顺利对接。
 
  六是转变服务观念。始终把优质服务摆在首位,端正员工工作作风,改变员工懒散、拖拉、马虎的行为;完善服务机制,努力提升服务质量和服务水平。通过精细服务,使员工进一步增强服务观念和服务意识,从自身做起,从小事做起,从一点一滴做起,认真做好每一件事,追求每一次服务都使司乘人员满意,有效地树立石安高速窗口形象。
 
  以上措施的实施,增强了职工的责任意识,服务质量大幅度提升,堵漏增收效果显著,不折不扣地将“奋战120天,冲刺138”活动落到实处。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯