河北高速集团石安分公司邢台监控分中心联勤联动快速处置火灾险情
2020年09月10日 来源:高速网 宁海华

  【高速网 宁海华】讯:9月9日,河北高速集团石安分公司邢台监控分中心通过全程监控路巡时发现K337+420公里处安阳方向一辆小车发生自燃,迅速通知相关单位,联勤联动快速高效处置火灾险情。
 
  当日17时25分,邢台监控分中心路巡员正逐一利用沿路摄像机仔细巡查路况,突然一股烟雾自远处显现,这一情况引起了路巡员的注意,于是,迅速调整摄像机,将镜头推进,发现应急车道一辆小车自燃,滚滚浓烟伴随着火焰不断从车身窜出,后方车辆紧急避让,情况十分危急。

  信息员立即启动联勤联动机制,第一时间通知高速交警、路政及消防部门赶往现场处理,并通过钉钉路况群、微信联动群上报事故详情,并利用可变情报板提示过往司乘“前方事故 请减速慢行”。与此同时,路巡人员继续通过摄像机实时跟踪事故发展情况。由于通知及时,各部门迅速到达事故现场,并对事故车辆实施救援及清理。

  经过多部门的不懈努力,18时10分成功扑灭现场明火,消除道路安全隐患。18时31分现场清理完毕,道路恢复畅通。在监控、路政、高速交警、消防多部门通力协作下,现场处置有力,无人员伤亡和二次事故发生。
 
  结合集团公司“奋战120天、冲刺138”活动开展,邢台所监控分中心加大路段巡查力度,精准发布路况信息、加强协调联动、缩短救援时间、快速处置突发事件,多措并举促增收保畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯