暴雨来袭 他们是乘风破浪的小哥哥
2020年09月10日 来源:高速网 左力

  【高速网 左力】讯:近日,一场来势凶猛的暴雨袭击了湖南省长沙高速公路管理处北盛收费站,伴随着持续不断的电闪雷鸣,收费现场设备集体跳闸,站区随处可见涌动的“小溪流”......

 
  值班站长戚玉强立即启动应急预案,带领行政人员到收费现场一边疏导交通,提醒过往司乘人员路面积水减速慢行;一边抢修机电设备,经检查发现有3个车道因雷击造成设备损坏不能正常使用,短时间内无法修复,其它车道经抢修后能恢复正常通行。
 
  此时雨势依旧不减,经巡查发现,收费现场地下通道积水严重。

 
  由于雨势过大和地势原因,抽水泵出水速度赶不上进水速度,积水正在以肉眼可见速度上涨。面对此情况,为防止通电线路泡水短路造成机电设备损坏,在确保人身安全和能正常收费的前提下,对地下通道配电箱进行拉闸断电处理,并紧急调用抽水泵进行排水,水位上涨速度得以缓解。

 
  随后长沙分公司养工科增援力量到达收费现场,并带来两台抽水泵,在三台抽水泵多点作业下,水位开始下降,大家悬着的心终于落地。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯