甘肃高速金昌所金昌东收费站九月份通行费征收重点
2020年09月10日 来源:高速网 高世杰 王璐

  【高速网 高世杰 王璐】讯:九月份,甘肃高速金昌所金昌东收费站继续强化文明服务工作监管力度,结合“三查三促”稽查工作要求,重点对政策性减免车辆、特情车辆等进行核查,对涉嫌逃费车辆进行集中排查追缴,确保了车辆通行费“应征不漏”。
 
  一、做好抢险救灾车辆保畅通免费快速通行工作,保障拉运救灾物资的应急救援车辆快速通行,确保高速公路通行畅通,避免出现负面舆情。
 
  二、做好货运车辆入口超限劝返和出口称重数据反查工作,严格按照《关于做好全省高速公路收费站超限货运车辆数据统计工作的通知》(甘高路收费函〔2020〕37号)相关要求,逐车做好存档,并按照填报要求,做好货车称重检测及信息登记报送工作。同时,发现违法超限车辆及时报路政部门进行现场核查处理,涉嫌恶意逃漏通行费的,由稽查大队按规定要求进行稽核追缴及补费。
 
  三、继续做好ETC推广发行工作,根据《关于做好提升全省高速公路ETC使用率相关工作的通知》(甘高路收费[2020]12号)文件要求,充分调动职工推广发行积极性,在行业记账卡停发阶段,安排收费人员积极配合入驻合作银行开展ETC发行相关工作,确保发行任务的顺利完成。
 
  四、持续做好收费业务及相关政策培训学习工作,紧密结合岗位职责和收费工作实际,认真开展联网收费和运营服务新规则、新规范、新规范、新政策以及各类收费特情、绿色通道预约通行、车型判定等业务内容的培训学习,确保各岗位职工全面掌握各类业务,并在实际工作中灵活运用、熟练运用。
 
  五、查漏补缺,进一步做好迎检、备检资料的整理工作,根据《“十三五”全国干线公路养护管理评价标准》的相关要求,继续完善备检资料,持续进行自检自查、查漏补缺、整改提升,扎实做好迎检各项工作。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯