河北高速集团石家庄所召开“奋战120天,冲刺138”活动部署动员会
2020年09月10日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:为迅速传达贯彻落实河北高速集团公司、石安分公司“奋战120天,冲刺138”会议精神,9月10日上午,石家庄管理所在二楼会议室召开收费工作推进会,安排部署相关工作,所机关全体职工和监控分中心负责人、班长参加会议。
 
  会议中,所领导分别传达集团公司、石安分公司党风廉政建设及“奋战120天,冲刺138”活动上级领导讲话精神,相关负责人传达石安分公司“奋战120天,冲刺138”活动方案。所领导就冲刺收费任务重点工作对各部门提出具体要求:
 
  一是全体职工要切实转变思想,认清形势、提高站位、尽职履责,围绕收费主责主业,所有部门服从、支持、配合,合心、合力、合拍,不折不扣落实做好各项工作,推进收费任务圆满完成。
 
  二是收费稽查部门要以收费工作为中心,细化工作职责,责任落实到人。收费数据常态化,利用数据加大治逃力度,科技治逃;加强与公安机关、兄弟单位联合治逃;严查货车ETC、大车小标、假绿通等车辆,对徇私舞弊行为“零容忍”,切实形成“不敢逃、不能逃、不想逃”长效机制。
 
  三是监控分中心要人人学政策、人人懂业务,配合收费站做好治超、绿通车检测、开封路、业务支持及政策指导等工作。充分发挥全程监控职能,利用可变情报板、号角广播等共享路况信息。与高速交警、收费站加强协调联动,做到“精准管控、高效对接、少封路、早开通”,全力做好道路保通保畅工作,切实提升监控服务水平及应急处置能力。
 
  四是机电室强化日常巡检,对片区机电设备要保障到位,要与时俱进,跟上设备、软件智能化、自动化节奏,加强业务技能培训,提高自主维修能力,想方设法降低运营、维护成本,落实降本增效工作。
 
  五是财务工作人员做好定额票、微机票、纸卡等管理,做好CPC卡领用、核销、盘点、调拨以及片区通行费与银行对账单审核等工作,汇总做好片区解缴银行款项。
 
  六是办公室做好公文及时流转,负责制定石家庄所“奋战120天,冲刺138”组织机构和实施方案。对活动中出现的先进典型加大宣传力度,同时做好此项活动后勤保障工作。
 
  会议最后,赵鹏祥副所长再次强调,通行费收入是单位可持续发展最主要的经济来源,与每位职工息息相关。大家要提高政治站位,牢固树立主人翁意识,要有背水一战的决心和勇气,主动作为,打破传统思维,挖掘新收费模式下通行费增长点,明白完成收费任务的重要性,想方设法让车辆优先行驶我们的路,千方百计引导车辆多走我们的路,带着感情干好本职工作,奋战冲刺阶段,大家开启作战模式,全力以赴多收费、收好费,只有完成收费任务,我们才有笑傲江湖的理由!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯