河北高速磁县站召开“奋战120天,冲刺138”活动部署动员会
2020年09月11日 来源:高速网 武刚

  【高速网 武刚】讯:为深入贯彻落实河北高速集团公司、石安分公司2020年“奋战120天,冲刺138”活动总体部署要求,9月10日上午,磁县收费站召开“奋战120天,冲刺138”活动部署动员会,全体二线人员、正副班长、机电员参加会议。
 
  会议传达学习了集团公司2020年“奋战120天,冲刺138”活动实施方案和石安分公司2020年“奋战120天,冲刺138”活动部署动员会会议精神,并结合上级要求对具体工作进行安排部署。
 
  一是清形势,明方向。要求全员充分认清高速公路改企转型发展形势,全面增强抓好主责主业、提高通行费收入的紧迫感,进一步强化收费目标的刚性约束,时刻树立“以收费为中心”的观念,细化方案,明确责任,举全站之力合力攻坚,确保“奋战120天,冲刺138”活动落实落地。
 
  二是强宣传,鼓士气。充分利用工作群、黑板报、LED显示屏、条幅等宣传阵地,大张旗鼓地宣传活动开展的目的和意义,全面增强职工“多收费、收好费”的责任意识。同时积极发掘活动中涌现出的先进人物、生动案例和良好风貌进行舆论宣传,激励收费人员工作热情,营造活动持续深入开展的浓厚氛围。
 
  三是锁目标,压责任。围绕全年收费任务目标,强化责任落实,及时将收费任务分解下达各班组及人员,层层传导压力,排好时间进度,并逐级签订收费目标责任状,使每名职工肩上有担子、身上有任务、心中有目标,激发全员主人翁责任意识和争优创先的积极性。
 
  四是优服务,保畅通。进一步提高全员服务意识,全面提升窗口形象,细化完善“一站一策”保畅方案,缩短车辆等待时间,全面提升司乘满意度和站口车辆通行率。同时充分发挥大收费机制,与高速交警保持密切联系,协调解决因雾、雪等天气影响收费任务的不利因素。
 
  五是打逃费,拓增收。进一步加大治逃力度,严厉打击假绿通、大车小标等车辆,通过现场治逃,稽核数据分析等手段有效遏制各种逃漏费行为,确保应征车辆“颗粒归仓”;充分融合地方企业资源,着力打造“收费+物流+服务”的新型综合模式,全面巩固提升费收增长源,为托业增收提供有力保障。
 
  六是强业务,重保障。进一步加强收费业务培训,积极开展岗位练兵活动,熟练掌握联网收费系统操作流程,不断提升收费业务水平和特情车处理能力,确保站口车辆快速高效通行;站机电员要切实加强收费设施设备检查维护力度,及时处理站口设备故障,确保收费设备正常运行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯