河北石安高速元氏站冲刺“138”认真做好站口安全保畅工作
2020年09月11日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面落实集团公司开展的“奋战120天,冲刺138”活动,进一步做好收费工作,近日,河北石安高速元氏收费站对东西两个站口的安全保畅及入口治超工作做了全面部署安排,多措并举,确保站口安全畅通。
 
  一是明确工作重心鼓干劲。围绕着“奋战120天,冲刺138”活动,明确近期工作的总基调,“稳收费,保安全,保稳定,保畅通”,继续推进精细化管理模式,打造“守纪律、讲规矩、求上进、有信仰、爱奉献”的团队精神,高质量做好年前收费工作,确保完成收费任务。
 
  二是站领导带头支援一线。根据车流量情况,合理安排备班人员,尤其是吃饭时间,由值班站长带领后勤及办公室值班人员上岗支援一线,保证职工正常用餐,同时确保站口畅通。
 
  三是加强计重车道管理。由于近日黄牌车上路,车流量明显增加,超限车辆也会混水摸鱼驶入站口,治超工作丝毫不能放松,为此,继续保持计重岗亭24小时有专人值守,严把入口关,对超限超载车辆及时劝返,并做好解释工作,在文明治超的基础上,保证不漏放一辆超限超载车辆。
 
  四是加大收费设施的维护维修。站机电人员实行24小时跟班制度,适时对岗上收费设施进行检查,遇到问题及时解决,解决不了的问题及时上报,排除故障隐患,防止因设备故障导致站口拥堵。
 
  五是制定特殊情况应急预案。成立应急小分队,确保遇有特殊情况有足够的人员备岗,如遇因交通管制或车辆分流等站口车辆激增的情况,能够迅速启动应急预案,有条不紊地应对特殊情况的发生,顺利指挥车辆有序上下道。
 
  六是加强领导值班值守工作。严格落实领导带班和24小时值班制度。带班领导保持24小时手机畅通,时刻关注岗上动态,及时传达并督导各部门完成各项数据上报工作,确保高效处置突发事件。
 
  以上措施的实施,提高了职工的安全保畅意识和责任心,有效地保障了站口车辆出入有序,安全畅通,有效地将“奋战120天,冲刺138”活动落到实处。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯