山西临汾永和收费站开展安全风险隐患大检查
2020年09月11日 来源:高速网 贾丽

  【高速网 贾丽】讯:为深刻汲取襄汾“8·29”坍塌事故教训,有效排查站区安全生产各类风险,坚决遏制安全事故发生,促进站区安全生产形势持续稳定发展,9月10日上午,山西临汾永和收费站根据分公司《安全生产管理办法》,成立安全自查小组进行安全风险隐患大检查。
 
  此次安全风险检查覆盖到全站,一是检查收费安全,对收费岗亭和治超区域、广场周边环境等方面进行检查,确保收费工作的正常运行。二是检查设备安全,对发电机房、锅炉房、卫浴间等设备、设施的正常运行做好检查工作,确保设备的良好运行。三是检查食堂安全,对厨房液化气使用、食堂用电、食物储存等方面进行检查,提醒厨房工作人员要注意食品存放卫生及用电用火安全,消灭卫生死角,更换老化管线,确保为职工提供好后勤保障。四是检查消防安全,对站内消防设备进行检查,确保器材完好。五是检查站区安全,对站区宿舍用电线路、票证室防盗安全、垃圾清运房等进行安全检查,确保站区环境安全。
 
  此次安全检查进行了全方位、无死角的隐患排查,发现垃圾清运房墙体开裂并及时实施整改措施,确保每个角落实现“零”安全隐患,着力营造安全稳定的站区环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯