河北石安分公司邢台运营维护室开展高速公路主线通信管箱大检查
2020年09月11日 来源:高速网 齐贤实

  【高速网 齐贤实】讯:根据河北石安分公司监控指挥中心工作要求,为保障石安沿线各站通信网络的畅通,涵洞、桥梁以及互通下行人行车安全,同时也为保障改扩建工程的顺利交工,邢台所运营维护室近期开展了高速公路主线通信管箱的检查工作。
 
  邢台运营维护室技术人员主要对主线涵洞、桥梁处管箱进行检查。管箱位于高速公路主线中间隔离带中,两个涵洞或桥梁之间近则几十米、远则也不过四五百米,石安高速邢台段共计80公里,需检查处达到三百多处。邢台运营维护室技术人员身穿反光背心、手持指示红旗,在最大程度保护自身安全基础上克服困难、迎难而上。根据车流量情况,紧抓时机,无数次穿梭于紧急车道与中央隔离带之间。遇到较长桥梁,需紧贴中心隔离带步行观看检查。邢台运营维护室主任根据实际工作环境,分析危险因素,决定改变工作策略,外借无人机,通过无人机对管箱进行检查并拍照。极大程度上降低管箱检查工作的危险性,同时提升了工作效率。
 
  此次管箱检查,对各个涵洞、桥梁管箱结合公里桩号进行组合拍照、留档。对管箱有无及损坏情况及时上报石安分公司。为沿线各站的通信畅通,涵洞、桥梁和互通下的行人行车安全,以及改扩建工程的顺利交接提供保障;同时邢台运营维护室对管线实际情况也做到心中有数,为改扩建工程交接后的自修自养奠定基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯