彻底安全自查 守卫站区安全
2020年09月11日 来源:高速网 王志红

  【高速网 王志红】讯:近日,周边地区安全事故频发,襄汾一饭店发生坍塌、一焦化厂烟道发生爆裂,两起事故都造成了不同程度的人员伤亡,血淋淋的教训再次给我们敲响警钟。安全工作无小事,唯有慎之又慎、严之又严才能安全生产。
 
  9月9日,山西临汾北洪洞收费站根据站区工作实际,分三个小分队进行了安全自检,分别对收费岗位、办公住宿舍区域、各要害部门进行了检查,之后又进行了交叉检查,便于更进一步发现隐患,整改问题。自检中特意向特岗人员强调风险点和注意的事项,告知他们一定要按照规章操作,明白风险的控制措施、应急处置措施,确保工作的安全性。安全员带队还对站区办公楼、宿舍楼地基、楼顶进行了一一排查,没有发现地基下沉现象,也不存在违规建筑等。
 
  安全工作无小事,每一次的麻痹大意、每一次的违规操作,都有可能造成一起安全事故,与其惋惜、自责,不如提前做好预防工作,共同守卫安全工作。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯