甘肃高速金昌所金昌东收费站持续整治路域环境
2020年09月14日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:为全面做好全省高速公路运营系统“十三五”全国干线公路养护管理评价准备和国庆节假日期间的运营服务工作,促进各项工作落到实处。甘肃高速金昌所金昌东收费站站积极营造优美舒适的高速公路路域环境,为人民群众出行提供清洁、安全的交通运输条件,该站对辖区内路域环境进行了大力整治。
 
  一、全面清理,美化环境
 
  (一)对综合办公楼环境卫生进行清理。重点整治职工宿舍内务卫生和办公室、监控室、票务室卫生。制定了每日清扫计划,划分责任,明确标准,严格要求,认真执行。对各宿舍和其他室内的卫生死角进行彻底清理,将床和衣柜进行移动,确保死角地带的清理,站级稽查人员加强对各宿舍内务卫生进行不定期的突击检查,对不合格的人员进行严肃处理。
 
  (二)做好收费广场、车道、票厅的环境卫生。该站利用站务例会时间,组织职工通过工具清扫,手动清理等方式对收费广场的卫生死角进行了全面清除。对每条收费车道进行清洗冲刷,将车道存在的油渍等难以去除的污垢,购买了专用清洗剂进行清理,确保车道环境干净整洁。对收费票厅进行全方位清扫,保持收费设备无积尘,桌面整洁窗户明亮。
 
  (三)对站区周边环境卫生重点清理。组织职工对广场两侧边沟、边坡卫生重点清扫,对辖区域两侧路肩、边坡杂草、中央分隔带及排水沟淤泥等进行了清理,加大路面整洁力度,对沿线遮挡标志牌的树木进行了修剪。
 
  二、定期检查,确保成效
 
  (一)排查路域内标识标牌及路面安全隐患,保证辖区内标识标牌保持清晰完好,路面安全无隐患。
 
  (二)全面优化车道通行环境,检查车道内雨棚灯、高杆灯、警示灯、诱导标志、消防箱等设施,损坏的上报监督股及时维修更换,并定期维护,保证收费设备发挥最大的作用。
 
  三、严格落实,形成长效机制
 
  金昌东站将路域环境整治活动作为当前重要的工作来抓,实行班班有任务,班班有区域,对组织得力、进展迅速、工作突出的班组给予通报表扬,对措施不力、卫生不整洁的班组,严肃追究责任,充分调动职工的积极性和主动性。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯