甘肃高速金昌所金昌东收费站大力开展收费管理活动
2020年09月14日 来源:高速网 王璐

  【高速网 王璐】讯:为全面加强收费管理,严格落实各项规章制度,不断增强职工工作责任心,逐步提升收费职工业务水平和操作技能,切实减少收费差错,促进收费站管理工作更加规范化、标准化、精细化,使收费管理与服务创新齐头并进,不断向社会提供良好的收费秩序和快捷的文明服务,甘肃高速金昌所金昌东收费站大力开展收费管理活动。
 
  一、持续加大特情车辆处置业务技能提升培训。
 
  一是持续开展全员业务培训及实操演练培训,以从上到下,各岗位人员均能够熟练掌握新收费业务相关技能并能够熟练操作为目标开展培训工作,收费速度稳中求快,并能对22种特情车操作流程融会贯通,全力提高服务质量;二是持续加强对手持收费终端的使用培训,要求每班次上班时必须将手持收费终端同步进行上班登陆,并及时将使用过程中发现的问题及时上报相关部门进行解决。
 
  二、继续做好收费车道保畅通及警卫员值守工作
 
     一是做好车辆前置引导工作,查验绿色通道车辆时必须做好安全防护工作;二是警卫员要做好入口计重检测车道的值守工作,严格执行“货车必检、超限禁入”的规定,尤其加大对微货、皮卡等小微型货运车辆的引导工作,防止出现货车未进行检测驶入车道导致默认吨位情况的发生;三是进一步加强ETC车道特情处置速度,政策解释要有理有据,态度良好,防止因处置不到位或解释不清造成舆情或投诉事件的发生。
 
  三、严格执行“百万元收费无查错”竞赛活动相关要求,严肃考核制度,确保活动落到实处
 
  收费活动的考核由票务、监控员负责,票务负责活动推广、日常考核、监控员负责监督和检查管理。对收费人员出入口车型判断、长短卡、长短款、交接班登记、票号填写错误、操作失误、文明服务质量问题、有责投诉、票亭内违纪行为、无差错收费额等多方面进行每天的考核。要求对发生的操作失误等违规违纪行为,要严肃考核,做到公平、公正、公开。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯