陕西西汉分公司宁陕管理所加强汛期巡查力度 紧绷防汛安全红线
2020年09月14日 来源:高速网 赵可观

  【高速网 赵可观】讯:陕西西汉分公司宁陕管理所管辖路段地处暖温带季风气候与亚热带季风气候过度地带的秦岭腹地,雨季降水量大、持续时间长,且沿线多土质高边坡,防汛安全形势较为严峻。每年入秋后的9月份,秦岭山区雨水连绵,针对降水形势,宁陕管理所进一步加强汛期巡查力度,全面绷紧防汛安全红线。
 
  加强雨前排查。在汛前集中排查清理全线排水系统的基础上,进一步加强与省气象服务中心的信息共享,指定专人密切关注沿线地域天气预报,如果发现可预见范围内的降水天气,则立即组织人员在雨前进行一次全面检查,再次对管养的公路、桥梁、隧道和防汛器械、设施做好安全排查,确保安全警示标志完好、醒目,排水系统畅通无淤塞、防汛器械运行良好、物资完备齐全。
 
  加强雨中巡查。以雨情为命令,坚持雨天上路,24小时随时开展雨天巡查。拉网式排查长大纵坡坡底、高低路基段路面有无积水;路基高边坡急流槽、排水沟有无溅水、拥水现象;边沟、排水沟水流含泥沙量是否过多、水沟是否堵塞、淤积;高边坡有无滑塌,滑坡、泥石流等现象。一旦发现安全隐患则及时处理,确保雨中行路安全。
 
  加强雨后复查。坚持开展雨后巡查,及时排查雨后路面坑槽、唧浆、裂缝、沉陷等水损害路面病害;对于雨天过水含泥沙石量过大的边沟、排水沟检查上游排水系统有无损坏;检查高边坡上部排水设施是否畅通,坡面有无碎落、滑塌、位移等现象。同时抢抓雨后晴好天气,及时处理因雨水所造成的路面病害,彻底清理排水系统淤泥和堵塞物,高标准整修路肩边坡,扶正、加固倒伏、歪斜的绿化物,全力保障道路安全畅通。
 
  下一步,宁陕管理所将进一步提高政治站位,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,在加强汛期巡查的基础上落实好防汛预防预警信息制度,加强防汛物资储备及外协队伍建设,统一指挥、统一调度,全面抓细抓实各项防汛措施,在实践中促进道路防汛工作再上新台阶。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯