甘肃高速罗汉洞收费站积极做好日常设备巡检维护工作
2020年09月14日 来源:高速网 文君英

  【高速网 文君英】讯:为了保障收费工作,不断夯实安全基础,近日,甘肃高速罗汉洞收费站对全站区设备进行了一次全方位的“诊断”。
 
  针对季节特点及设备特性,余致佑站长带领安全小组成员对站区设备进行清洁保养,保证机电设备干净整洁,做到表面无灰尘、周边无杂物,最大限度降低设备故障率,延长设备使用寿命。尤其对水泵电机进行清洁检修。
 
 
  从制度保障安全,要求安全小组成员做到严格落实岗位职责,认真执行机电设备维护保养规定,每日对站水泵房、配电室、发电机房等重点部位设备设施、用电进行巡查,随时监测设备运行情况,做到24小时在岗在位,保障设备运行正常。同时对排查发现和突然发生的一般问题能及时进行维修,对专业技术较强的故障及时上报联系专业人员处置。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯