河北石安高速邢台所监控分中心快速处置交通事故助力雨天保畅
2020年09月15日 来源:高速网 宁海华

  【高速网 宁海华】讯:9月15日4:45分,河北石安高速邢台监控分中心路巡员巡查路况时发现K350+300公里处安阳方向一辆货车亮着双闪灯,忽明忽暗的灯光引起路巡员注意,立即调整摄像机,将镜头推进,由于天色太黑,只能凭借以往经验判断:除了应急车道开着双闪灯的货车,旁边还有一处黑色影子挡住了后方车辆的正常通行。
 
  经过仔细观察以及与高速交警沟通,确定为一辆货车侧翻挡在路中间,占据三条行车道,仅有一条超车道能正常行驶。此时,天还下着细雨,路面湿滑,视线受阻,道路存在极大安全隐患。
 
  信息员迅速启动联勤联动机制,第一时间通知 高速交警、路政、工区等部门赶往现场。并通过钉钉、微信办公群上报事故详情,利用可变情报板提示过往司乘“前方事故 请谨慎驾驶”,同时,路巡人员继续通过摄像机实时关注事故动态。
 
  5:27分,高速交警、路政到达事故现场进行处理。5:52分高速救援车辆到达现场,将事故车辆拖至应急车道,并清理事故车辆洒落物。经多方部门协力,已有两条行车道可供车辆行驶。7:49分事故处理完毕,车辆恢复正常通行。
 
  受雨天影响,石安高速路段处于限行期间,车辆稀少。由于监控人员能够坚守岗位,不间断巡查路况,做到早发现、早处置以及与多方相关部门通力协作,未出现交通堵塞,人员伤亡及二次事故发生。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯