河北高速集团邢台管理所开展供电系统故障应急演练
2020年09月16日 来源:高速网 周飞飞 梁艳

  【高速网 周飞飞 梁艳】讯:为进一步提高机电人员处置突发事件的能力,确保收费工作平稳运行, 9月16日上午,河北高速集团邢台所机电运维室开展供电系统故障应急演练。

  此次演练模拟收费站市电停电,利用移动发电车供电,分为三个模拟场景:一是发电机故障,二是箱变到机房UPS线路故障,三是机房UPS到收费大棚线路故障。参加演练人员首先做好供电系统故障应急预案演练就绪工作,随着现场指挥一声令下,机电人员迅速安排移动发电车到达现场,做好移动发电车启动工作:查看柴油储备量,保证足够的燃料应对突发事件,同时将移动发电车快速完成接线、调试工作,收费系统恢复供电。随后对故障发电机进行问题排查,确定故障原因后立即进行抢修。演练现场所有人员分工明确、工作有条不紊,本次演练圆满结束。
 
  通过此次演练,进一步提高了机电人员对供配电系统故障判断和应急处置能力,检验了供电系统故障应急预案的完备性和有效性,保障了收费系统安全稳定运行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯