甘肃高速金昌所金昌东收费站加强安全生产大排查大整治工作
2020年09月16日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:为深入贯彻落实收费所安全生产工作文件精神,夯实安全生产管理基础,提升行业安全生产管理水平,进一步健全隐患排查治理机制,保障人民群众安全出行,为国庆小长假等重大活动及主要节点提供安全、稳定、良好的高速公路运营环境,甘肃高速金昌所金昌东收费站加强安全生产大排查大整治工作。
 
  一、收费站加大对工作过程中的重点环节、关键部位、设施、设备、装置的检查力度,深入排查,边查边改,梳理归类,及时整改到位。继续加强隐患排查治理,建立健全安全隐患排查台账,采取有效举措消除各类安全苗头隐患。
 
  二、该站组织专业人员对收费岗亭的设施设备、电器线路进行全面检修,防止老化损坏;对食堂设备、燃气管路、消防器材等重点部位进行细致排查检测,杜绝隐患,加强安全生产防范工作。
 
  三、做到以人为本,提高“窗口”服务意识和管理水平,做到文明礼貌,服务规范;积极开展有特色的宣传教育活动,加强督导,强化落实考核。
 
  四、通过安全知识培训学习提高职工们的安全意识和“收费站是我家,安全靠大家”的主人翁理念,从自身做起抓安全,预防安全,奖一切安全隐患扼杀在摇篮里,在收费区和办公区,张贴宣挂安全警示标语,利用站区可变情报板,宣传安全检查,提醒过往群众,注意安全。
 
  五、组织开展安全教育培训,要引导各岗位人员对安全工作的正确理解,努力克服各岗位人员的安全思想意识薄弱造成的安全行为标准降低、安全责任制不落实、制度与执行不统一问题。培训工作深入细致,讲求实用性,充分让全站职工掌握工作岗位存在的危险因素及防范措施、应急措施取得良好的成效。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯