河北高速永年收费站扎实开展大件运输车辆专项整治行动
2020年09月18日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:为保障道路通行安全,有效避免因大件运输车辆管控不到位,导致违规大件运输车辆上路行驶而引发交通安全事故的发生,河北高速永年收费站结合日常工作实际,扎实开展大件运输车辆专项整治行动。
 
  一加强业务学习。组织全员开展超限运输车辆行驶公路管理规定(交通运输部令2016年第62号)学习,明确超限运输车辆界定、大件运输车辆分类、大件运输许可管理以及违法超限运输管理,确保收费站在执行过程中有章可循,有据可依。
 
  二加强政策宣传。通过发放宣传手册、LED电子显示屏滚动播放宣传信息等多种形式,大力宣传国家治超新政和大件运输车辆路面通行相关规定,引导大件运输车辆主动办理相关许可手续,严格按照审批要求行驶高速公路。
 
  三加强入口把关。收费员仔细核对《超限运输车辆通行证》,通过微信“跨省大件审批”平台查证大件运输车辆的《超限运输车辆通行证》,对大件运输车辆通行的时间线路、货物的装载重量、护送方案等相关内容进行核对,对不符合相关要求的一律不予放行。
 
  四加强警企联动。加强与高速交警部门的沟通协作,配合高速交警做好大件运输车辆驾驶人、护送车辆驾驶人安全教育学习等相关工作,切实维护大件运输车辆通行秩序。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯