甘肃高速泾川所罗汉洞收费站开展国庆节前安全生产检查工作
2020年09月23日 来源:高速网 文君英

  【高速网 文君英】讯:国庆佳节将至,为给司乘人员提供快速通行保障,近日,甘肃高速泾川所罗汉洞收费站开展了安全生产检查和隐患排查工作。
 
  一是对收费设施进行检查。对站区广场、收费岗亭的收费设备、监控设备、供电设备等进行全面检查,从细节入手,避免因机电故障出现收费设备瘫痪等现象,确保节日期间站口安全、畅通。
 
  二是对用电设备进行检查。结合安全生产工作特点,对职工宿舍、办公区域内的用电设备,线路有无老化、破损,宿舍内有无私用违章电器等现象进行了大检查, 确保安全用电无隐患。
 
  三是对消防器材进行检查。详细查看了消防基础设施,对宿办区、食堂、发电机、票务室房等重点场所的消防器材进行了检查,确保器材配备齐全,正常使用。
 
  四是对重点部位进行检查。细致检查了票据室警报设施、防盗设施是否落实到位;食堂卫生、食品安全是否合格,燃气设备是否安全;对发电机房、UPS室等运行情况重点排查,确保从源头上消除安全隐患苗头。
 
  通过开展节前安全生产大检查,进一步强化了职工安全责任意识,防患于未然,为切实做好国庆节期间安全生产工作打下了坚实基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯