河北石安分公司栾城东站扎实做好双节安全生产工作
2020年09月23日 来源:高速网 贺蓓蓓

  【高速网 贺蓓蓓】讯:为扎实做好“中秋”、“国庆”及十九届五中全会等重要时段安全生产工作,有效预防和遏制各类安全事故发生,切实为开展“奋战120天,冲刺138”活动提供安全保障,河北石安分公司栾城东站多举并措,突出重点,全面加强双节期间的安全生产工作。
 
  一是强化措施,落实到位。严格落实领导带班制度和24小时值班制度,确保通讯设备随时畅通,保证节日期间各项政策的落实到位,应急事件处置有效;完善事故应急预案,随时掌握安全生产动态,提高应急处理能力;提前完成小型客车免费通道设置和标志标牌安装等工作,利用岗前安全提醒三分钟进安全提醒,要求全员充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性,保证人员在岗安全。
 
  二是突出重点,全面排查。按照“党政同责、一岗双责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,明确责任区域和责任人;结合“双控”机制建设和安全生产三年专项行动,全面做好重点区域和重点设施的隐患排查治理,对查出的隐患和问题登记建档,解决一个销号一个,各分管领导要抓好落实,监督整改到位,防止重特大事故和突发事件的发生,确保站区安全稳定。
 
  三是坚持疫情防控常态化。保证一线人员防护用品充足,将口罩不摘、定时测温、消毒通风、人员排查、物资储备等防控措施做实做细;按照“外防输入、内防反弹”的防控策略,做好外来人员登记、测温、亮码通行工作;对食堂食品购入渠道、食品卫生、食品管控等进行安全大排查,确保站区饮食安全;加强职工思想教育,要坚决克服侥幸心理、松劲心态,做好打持久战的思想准备,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯