甘肃高速金昌所金昌东收费站开展安全风险分级管控和隐患排查治理双预防体系工作
2020年09月23日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:为进一步强化收费站安全生产、路域整治、防汛减灾、应急管理、消防治理等工作,甘肃高速金昌所金昌东收费站认真贯彻落实安全风险分级管控和安全隐患排查治理双预防体系建设要求,坚持重大风险重点管控,严把风险管控关,坚决遏制重特大安全生产责任事故发生,有效防范和坚决遏制较大以上责任事故发生。
 
  一、收费站成立了安全检查小组,由站长亲自带队,副站长及各岗位相关负责人共同参加,采取先自查、后整改的方式,对检查部位一一排查。检查中发现安全隐患,站长当场落实责任人,要求及时进行维修和加固。
 
  二、收费人员时刻把安全放在第一位,对当班期间安全防护设备、消防器材、安全提示标志牌等安全设备进行全面检查,杜绝出现违规指挥、违章操作、违反劳动纪律等现象,坚决抵制了安全事故的发生。值班人员在当班期间加强巡视,杜绝发生公物丢失等事故。
 
  三、收费站严格按照方案和分工,对照整治的范围和整治检查的内容,进行通项逐条排查,对生产现场进行全面检查,对存在的问题和安全隐患进行登记,并认真复查整改情况,确保发现的问题和隐患都能得到解决和整改。通过自查发现问题,制定措施落实整改,将事故隐患消灭在萌芽中。对一般性事故隐患,当场制定措施落实整改。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯