河北高速集团邢台运营维护室开展“奋战120天,冲刺138”专题会议
2020年09月23日 来源:高速网 齐贤实

  【高速网 齐贤实】讯:河北高速集团邢台运营维护室根据集团公司、石安分公司“奋战120天,冲刺138”活动要求,为保障各站收费工作的顺利进行,积极响应集团公司号召,组织了片区各站机电员,召开“奋战120天、冲刺138”机电运维保障专题暨动员会议。
 
  邢台运营维护室结合各站机电设备运行情况对以后机电设备运维保障工作作出要求:

  一是强化责任意识。要认识到集团公司2020年因转企改制、收费制度改革和新冠肺炎疫情而导致收费形势的异常严峻性和此次“奋战120天,冲刺138”活动的重要性,要明确机电工作责任重大。

  二是机保障电设备正常运行。供电是机电设备运行的基础,要加强供配电系统的日常巡查、发电机的日常运行,保障机电设备不断电;加强机房设备的巡查和岗上设备的巡检和维护,确保机电设备正常运转。

  三是制定完善供电系统应急预案。各站制定应急预案严格做到贴近实际、完善细致,做到一站一策、一站一案,做到遇事不慌、心中有底。邢台运营维护室根据各站制定的应急预案进行现场交流,进一步完善应急预案,严格确保应急预案的可操作性。

  四是机电员要继续加强业务学习、提升业务能力、培养钻研意识、增强动手能力。多沟通、多思考,掌握故障点快速判断、快速解决的能力。
 
  邢台运营维护室严格落实集团要求,确保机电运维专班24小时待命,明确专人和分工,做好门架的检测和维护,保障门架交易数据及时上传;各站机电员结合专班人员随时处理站口设备故障,确保站口畅通。做到出现问题及时上报并解决、做到交易数据及时上传无积压、确保收费系统正常运营无间断,为集团公司“奋战120天,冲刺138”活动的圆满完成做好技术后勤保障。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯